Enculturación matemática : la educación matemática desde una perspectiva cultural - Bishop, Alan J. ((Temas de Educación ;)
Obra en torno a la educación matemática desde una perspectiva innovadora, pues concibe a las matemáticas como una especial manera de conocer, como un producto cultural y como tal condicionado culturalmente, lo mismo que su enseñanza. El eje vertebrador del texto es la noción de "enculturación matemática".