The politics of nationalism and ethnicity - Kellas, James G. (St. Martin's Press)
El autor indaga en diversas aproximaciones teóricas y disciplinarias al fenómeno del nacionalismo, para explicar la fuerza de la etnicidad y el nacionalismo y su impacto en la política. Pone de manifiesto las circunstancias que lo propician, así como distintas experiencias históricas (Rusia, Palestina, Quebec, Checoslovaquia, etc.) y las estrategias desarrolladas para contener los conflictos étnicos.