El concubinato : análisis histórico jurídico y su problemática en la práctica - Herrerías Sordo, María del Mar (Porrúa)
Obra en torno a las características y límites del concubinato respecto de su naturaleza jurídica en México. Sostiene el autor que, pese a que es una opción de convivencia creciente en nuestro país, la legislación es muy deficiente. En ese marco, se sugieren propuestas de reforma para que la ley sea más específica y propicie una relación de igualdad entre hombres y mujeres que han optado por el concubinato.