La familia Carvajal : estudio histórico sobre los judíos y la inquisición de la Nueva España en el siglo XVI - Toro, Alfonso (1944)
Estudio de las actividades del Santo Oficio de la Inquisición desarrolladas en contra de judíos y judaizantes en la Nueva España y muy especialmente, contra miembros de la familia Carbajal, cuyo proceso a fines del siglo XVI fue el más resonante de este episodio de la historia de los judíos en el virreinato. Publicado originalmente en dos volúmenes, se encuentra disponible en una encuadernación particular en el Fondo Rodríguez.