Instituciones prácticas de los juicios civiles, así ordinarios como extraordinarios, en todos sus trámites, según que se empiezan, continúan y acaban en los tribunales reales - Cañada (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Obra que compila todo lo que en el momento de escribirse estaba vigente en España respecto de las instituciones prácticas en materia de juicios civiles. La intención del autor es contribuir a terminar con las arbitrariedades que primaban frecuentemente en esos juicios y contravenían las leyes correspondientes.