De Juan Pablo I a Juan Pablo II : la aventura de la Iglesia en nuestros días - Javierre, José María (Edicep, 1979)
Perfiles biográficos de los Papas Juan Pablo I –el italiano Albino Luciani (1912-1978)- quien permaneció sólo 33 días al frente de la Iglesia católica, y el entonces recién elegido Juan Pablo II (1920-2005), el polaco Karol Wojtyła, quien en 1978 se convirtió en el primer pontífice no italiano en 455 años y cuyo extenso e influyente mandato se extendería casi tres décadas. Trabajo que forma parte de la amplia bibliografía papal del sacerdote aragonés José María Javierre Ortas (1924-2009), entre cuyos títulos figuran Pío X (1951) y una traducción de las Cartas de ese mismo Papa (1954); Juan el bueno, Papa (1960); Pablo VI pontífice romano: la herencia de Angel Roncalli en manos de Juan Bautista Montini (1963); La diplomacia pontificia en los estados europeos: 1903-1914: fuentes y bibliografía para su estudio (1964); Juan Pablo II y nuestro tiempo (1980); El Papa en España (1982); Totus tuus: el mensaje de Juan Pablo II en párrafos urgentes (1983); Juan XIII: reto para hoy (2000) y la póstuma Juan Pablo II, Santo: biografía histórica (2014).