Juan Pablos : primer impresor que a esta tierra vino - Millares Carlo, Agustín ((Documentos Mexicanos ;, 1953)
Catálogo de las obras editadas por Juan Pablos (?-1561), impresor italiano cuyo verdadero nombre era Giovanni Paoli, quien llegó a México en 1539 y entre 1548 y 1560 obtuvo de los virreyes Antonio de Mendoza y Luis de Velasco privilegio exclusivo para imprimir en la Nueva España. La conclusión de su obra ocurre en 1560, coincidiendo con la expedición de un decreto real que disponía el uso y ejercicio libre del arte de imprimir en los territorios del imperio español.