Los indios del noroeste, 1890-1898 - Lumholtz, Carl (Instituto Nacional Indigenista, Archivo Etnográfico Audiovisual : Fondo Nacional para las Actividades Sociales)
Compendio de fotografías que tomó el etnógrafo noruego Carl Lumholtz (1851-1922) durante sus investigaciones sobre los indígenas del noroeste mexicano, que desarrolló a fines del siglo XIX con el patrocinio de Porfirio Díaz. Acompañan a los retatos de tarahumaras, pimas, tepehuanes y huicholes, un texto de Andrés Fábregas y otro del propio Lumholtz, llamado My Life of Exploration, publicado originalmente en mayo de 1921 en la revista neoyorquina Historia natural.