Los judíos en México y América Central : fe, llamas, Inquisición - Liebman, Seymour B. ((Historia y Arqueología))
Historia de la comunidad judía en México y América Central durante los más de trescientos años del período colonial (1517-1821), cuando no pocos de sus miembros sufrieron persecuciones por el tribunal de la Inquisición, principalmente durante los siglos XVI y XVII, y en menor medida a lo largo del siglo XVIII.