César y Cortés - Alcalá, Manuel ((Publicaciones de la Sociedad de Estudios Cortesianos, 1950)
Colección conmemorativa del cuarto centenario de la muerte del conquistador Hernán Cortés (1485?-1547). El cuarto número de la colección traza un relato comparativo entre el extremeño y el general y dictador romano Cayo Julio César.