Cortés ante la juventud - García Granados, Rafael ((Publicaciones de la Sociedad de Estudios Cortesianos, 1949)
Colección conmemorativa del cuarto centenario de la muerte del conquistador Hernán Cortés (1485?-1547). El tercer número es una selección heterógenea de trabajos académicos sobre Cortés y la conquista de México, escritos por alumnos de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).