Introducción al estudio de los virreyes de Nueva España, 1535-1746 : obras públicas y educación universitaria - Rubio Mañé, Jorge Ignacio ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas ;)
Análisis de la implantación y desarrollo del sistema virreinal en Nueva España, que cubre desde el año 1535 -cuando Antonio de Mendoza asume el mando de la naciente institución política- hasta 1746, año en que Juan Francisco de Güemes y Horcasitas, I Conde de Revillagigedo, se convierte en el 41o. virrey del territorio novohispano. El cuarto tomo de la obra examina las administraciones del período citado en los renglones de las obras públicas y la educación superior.