Atlas cultural de México : monumentos históricos - Amerlinck, María Concepción (autor); Florescano, Enrique (coordinación) ((Atlas Cultural de México ;)
Obra dividida en doce volúmenes cuyo propósito es mostrar diferentes aspectos de la riqueza natural y cultural de México. El séptimo tomo alude a los monumentos históricos como parte del patrimonio cultural mexicano; para su análisis, han sido distribuidos en cinco capítulos: arquitectura militar; arquitectura religiosa; arquitectura civil pública; arquitectura civil privada y arquitectura para la producción. Cierran el estudio dos secciones dedicadas a las zonas de monumentos históricos, sus servicios y conservación.