Maquiavelo historiador - Romero, José Luis ((Biblioteca El Pensamiento Crítico))
El libro es una biografía sobre Nicolás Maquiavelo, político e historiador italiano, Secretario de la república florentina. Entre sus escritos se encuentran: Historias de Florencia, La Mandrágora, Relatorías y Retratos; en El príncipe, su obra más famosa, relata la decadencia moral y política de Italia y construye a partir de ahí una teoría del Estado y el poder político.