Mito y superstición en la conquista de América - Zapata Gollán, Agustín ((Biblioteca de América. Libros del Tiempo Nuevo ;)
Síntesis de los mitos y supersticiones relacionados con la fauna y flora de América, que obsesionaron a los conquistadores y recogieron los primeros cronistas e historiadores de las Indias Occidentales.