Sangrientas fiestas del renacimiento : la era de Carlos V, Francisco I y Solimán : 1500-1557 - Lafaye, Jacques ((Breviarios ;)
Sostiene el autor de esta obra que si algo caracteriza al pensamiento político renacentista es la importancia que da a la guerra, concebida por Maquiavelo como el medio más eficaz de la política.