Historia colonial de la América española : descubrimientos, conquistas y colonización del Nuevo Mundo - Toro, Alfonso (1949)
Historia de la América española durante el período colonial. El segundo tomo cubre los viajes de los compañeros y sucesores de Cristóbal Colón, quienes continuarán el proceso de exploración del nuevo continente e iniciarán las tareas de conquista y colonización de los territorios apenas descubiertos.