Historia colonial de la América española : los viajes de Colón - Toro, Alfonso (1946)
Historia de la América española durante el período colonial. En este primer tomo, se desarrolla la primera parte del periodo: los antecedentes del descubrimiento de América y los viajes de Cristóbal Colón, estudiándose con detenimiento las ideas científicas predominantes en la época y los progresos alcanzados por la navegación.