Historia de la medicina en México desde la época de los indios hasta la presente - Flores y Troncoso, Francisco de Asís (Instituto Mexicano del Seguro Social)
Edición facsimilar de la obra que es calificada como el primer intento de una reseña general de la historia de la medicina en México, escrita por el guanajuatense Francisco de Asís Flores y Troncoso como tesis para su examen profesional. Paralela en enfoque y momento de aparición a "México a través de los siglos", la obra de Flores y Troncoso ofrece copiosos datos médicos e históricos de la época prehispánica, el periodo colonial y la primera mitad del siglo XIX. Dividida en tres volúmenes, los editores de esta versión añadieron un cuarto, correspondiente a los índices.