La emperatriz Eugenia íntima : según las memorias, correspondencias, relaciones y documentos más autorizados de la época - Enseñat, Juan B. ((Biblioteca Universal Ilustrada), 1909)
El libro es un acercamiento a la vida de la Emperatriz Eugenia, mujer de origen español, y que fuera un símbolo de belleza y gloria en la Francia de Napoleón III.