Fiber bragg gratings : fundamentals and applications in telecommunications and sensing - Othonos, Andreas ((Artech House Optoelectronics Library))
Contenido: Introducción. Fotosensibilidad en fibras ópticas. Propiedades de las "fiber bragg gratings" (FBG). Inscribiendo las FBG en las fibras ópticas. Teoría de las FBG. Aplicaciones en telecomunicaciones. Sensores de FBG. Importancia y prospectos comerciales de las FBG.