Partidos políticos, crecimiento e igualdad : estrategias económicas conservadoras y socialdemócratas en la economía mundial - Boix, Carles ((Alianza Universidad ;)
Se analizan aquí las políticas económicas de los países de la OCDE en los últimos treinta años, con particular énfasis en los casos de Inglaterra bajo el gobierno de Margaret Tatcher y de España con Felipe González. Por comparación, evidencia el autor que las estrategias adoptadas por los Estados para generar crecimiento y competitividad, depende de los planteamientos ideológicos del partido en el poder.