Dynamics of international relations : conflict and mutual gain in an age of global interdependence - Clemens Jr., Walter C. (Rowman and Littlefield)
A través de cuatro segmentos, se estudian las relaciones internacionales desde un punto de vista teórico. En el primer segmento se analizan las teorías de realismo, idealismo e interdependencia con relación a guerra, paz y poder; la segunda parte revisa cómo el oden puede devenir de la anarquía; la tercera, trata la economía política internacional y cómo algunos países pobres han alcanzado altos índices de educación, salud pública y bienestar social; en la última parte se analizan las alternativas para un mejor futuro.