From the Cold War to a New Era : the United States and the Soviet Union, 1983-1991 - Oberdorfer, Don (Johns Hopkins University)
Después de cerca de treinta años de hostilidad entre las dos grandes potencias mundiales, Estados Unidos y la Unión Soviética, el antagonismo comenzó a disminuir a lo largo del decenio de 1980. El autor de este libro traza la crónica de las relaciones entre ambas naciones a partir de 1983, cuando la OTAN impuso a los Estados Unidos la colocación de misiles de mediano alcance en suelo de la Europa Occidental, a pesar del disgusto soviético. Asimismo, en ese año el presidente norteamericao Ronald Reagan dio largos discursos sobre la "guerra de las galaxias" y la Unión Soviética derribó un avión desarmado de Korean Airlines.