Mechanics and Materials : Fundamentals and Linkages - Meyers, Marc André ((Wiley Interscience))
Contenido: El vínculo entre mecánica y materiales. Esenciales y fundamentos de mecánica de sólidos. Anisotropía elástica. Relaciones estructura-propiedades, el impacto de la microscopía electónica. Naturaleza de la dureza elástica y fuerza plástica. Tasa de procesos en deformación plástica de sólidos cristalinos y no cristalinos. Plasticidad policristal. Dislocaciones y la plasticidad de cristales. Mecánica de la dislocación de fluido plástico policristal y comportamientos de fractura. La relación en las fracturas entre la mecánica y microestructuras. Representaciones cuantitativas de la mesoestructura de materiales policristalinos. Mecanismos microestructurales en el deslizamiento. Deformación dinámica y falla. Propagación de fracturas por fatiga.