Fuentes de la historia española e hispanoamericana : ensayo de bibliografía sistemática de impresos y manuscritos que ilustran la historia política de España y sus antiguas provincias de ultramar - Sánchez Alonso, B. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto Miguel de Cervantes)
Bibliografía sobre historia de España, dividida en tres volúmenes y distribuida en nueve capítulos, más una serie de índices auxiliares. El primer volumen agrupa historias generales; el período prerromano; la España romana; el período visigodo y el período árabe-cristiano hasta la venida a España de Carlos I (711-1517). El volumen dos comprende todo el período de la Casa de Austria (1516-1700) y el período borbónico hasta la guerra de la Independencia (1700-1808); el tercer volumen está dedicado a España en el siglo XIX. Varios de estos capítulos contienen información sobre las provincias españolas de ultramar, pero sólo el capítulo seis (ubicado en el tomo uno) maneja exclusivamente referencias acerca de la América hispana.