Rasputín y el ocaso de un imperio - Prawdin, Michael ((Grandes Biografías Juventud))
Biografía de Rasputín (1846-1916), quien fuera uno de los personajes más importantes en el reinado de Nicolás II, debido particularmente a su influencia sobre la zarina Alejandra Fedorovna, desde 1905 hasta su muerte en 1916, cuando el príncipe Yusupov le asesinó por considerarlo una de las causas más poderosas de la decadencia del zarismo.