UNAM, memoria del caos : huelga X - Nava, Martín (Canal 6 de Julio [distribución])
Crónica de la huelga en la UNAM, promovida por el Consejo General de Huelga (CGH) en 1999 en contra del aumento de cuotas y las reformas iniciadas por el rector Francisco Barnés. El conflicto universitario inició en abril y duraría diez meses. En este video se analiza el pliego petitorio del CGH, así como la estrategia gubernamental hacia la universidad pública. En el segmento introductorio se hace un recuento de los movimientos estudiantiles en que se ha visto involucrada la UNAM, en 1968 y 1987.