Orozco : los murales de Guadalajara - Manzo Miranda, Francisco (fotógrafo); Vázquez, César (música); Arias, José Luis (música); Alcocer, Rolando (música) (1996)
José Clemente Orozco (1883-1949) es uno de los tres grandes muralistas mexicanos -Rivera y Siqueiros son los otros-, cuya propuesta estética, arraigada en el nacionalismo posrevolucionario, transformó la plástica mexicana. Creador de murales mundialmente famosos, como los del Instituto Cultural Cabañas y el Paraninfo de la Universidad de Guadalajara o los del Colegio de San Ildefonso en la ciudad de México. Autor de una obra de gran fuerza, donde expresa su sentido trágico de la vida.