Historia de México, 1808-1836 - Chávez Orozco, Luis ((Biblioteca de Obras Fundamentales de la Independencia y la Revolución))
Historia de los últimos trece años de la época colonial y los primeros quince de vida independiente de México, dividida en tres capítulos y un apéndice: la guerra de independencia (1810-1821), el primer imperio (1821-1823), la primera república federal (1824-1836) y unos apuntes sobre historia diplomática y económica de México.