Memorias políticas : 1909-1913 - Vázquez Gómez, Francisco (Imprenta Mundial)
Memorias del tamaulipeco Francisco Vázquez Gómez (Tula, 1860 – Ciudad de México, 1933), médico personal de Porfirio Díaz y posteriormente ministro de Instrucción Pública en la presidencia interina de Francisco León de la Barra (1911) y de Relaciones Exteriores en el gabinete que Francisco I. Madero formó en Ciudad Juárez. Primero partidario de Bernardo Reyes, después antirreeleccionista y candidato a la vicepresidencia en las elecciones extraordinarias de 1911, sus diferencias con Venustiano Carranza y Pancho Villa lo obligaron a exiliarse. Relató en sus Memorias políticas (1933), cuya impresión recibió pocas horas antes de morir, sucesos de los años 1909-1913, en los que participó o atestiguó directamente.