La Expedición Punitiva - Salinas Carranza, Alberto (Botas)
Historia de la Expedición Punitiva, episodio de la Revolución Mexicana en que el militar estadounidense John J. Pershing y sus hombres invadieron en marzo de 1916 el estado de Chihuahua en persecución de Pancho Villa, quien había atacado la población de Columbus, Nuevo México, en protesta por el reconocimiento del gobierno norteamericano al gobierno constitucionalista.