Juárez católico apostólico romano - Taracena, Angel (1948)
Biografía que cubre los primeros 51 años de vida de Benito Juárez, desde su nacimiento en 1806 hasta fines de 1857, cuando Ignacio Comonfort le llama para que asuma el ministerio de gobernación. El periodo incluye la actuación de Juárez en Oaxaca, donde llegó a fungir varias veces como gobernador del estado y mostró una actitud respecto a la iglesia muy distinta a la que habría de caracterizar su desempeño en la política nacional.