Los orígenes de la intervención francesa en México, 1858-1862 - Schefer, Christian (Porrúa)
Exposición de los orígenes de la intervención a México en el régimen de Napoleón III, que concluye con la embarcación -en verano de 1862- de un reducido ejército exclusivamente francés hacia territorio mexicano.