El marqués de Altamira y las provincias internas de Nueva España - Velázquez, María del Carmen ((Jornadas ;)
Investigación sobre la figura de Juan Rodríguez de Albuerne, marqués de Altamira y auditor de guerra, y las propuestas que presentó durante quince años a los virreyes Vizarrón y Eguiarreta, Fuenclara y Revillagigedo para pacificar y dominar a grupos de habitantes rebeldes en la zona norte de la Nueva España.