El Himno Nacional - Pacheco Moreno, Manuel ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Historia del Himno Nacional mexicano, que cubre desde las primeras tentativas para dotar al país de un himno nacional hasta la aprobación de las composiciones del escritor Francisco González Bocanegra y del músico Jaime Nunó, quienes fueron declarados ganadores de la convocatoria que lanzara el gobierno de Antonio López de Santa-Anna a fines de 1853.