Los viajes de Tomás Gage a la Nueva España, sus diversas aventuras y su vuelta por la provincia de Nicaragua hasta La Habana, con la descripción de la ciudad de México - Gage, Thomas ((Biblioteca Mexicana de Libros Raros y Curiosos ;)
Libro de viajes del escocés Thomas Gage (1597-1656), quien llegó a México como dominico en 1625, trasladándose después a Guatemala y las Antillas. A su regreso a Europa abandonó el catolicismo y se convirtió en ministro de la Iglesia Anglicana. Ya como ministro, escribió en inglés Nueva relación de las Indias Occidentales, primera obra de lengua inglesa que da cuenta del mundo novohispano en forma ordenada. Es una descripción del viaje que Gage efectuó a nuestro país entre 1625 y 1636.