Crónicas de la conquista de México - Yáñez, Agustín ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;, 1950)
Selección de crónicas de la conquista de México, dispuestas de modo que integran un relato congruente y sucesivo desde la expedición de Juan de Grijalva hasta la reconquista y destrucción de Tenochtitlán. La compilación, debida al escritor jalisciense Agustín Yáñez (1904-1980), presenta íntegras el "Itinerario de Grijalva", la "Relación de Andrés de Tapia" y la "Crónica de Chac-Xulub-Chen" e intercala pasajes tanto de la segunda "Carta de relación" de Hernán Cortés como de la "Historia verdadera de la conquista de la Nueva España", de Bernal Díaz del Castillo.