La invasión de los indios bárbaros al noreste de México en los años de 1840 y 1841 - Vizcaya Canales, Isidro ((Historia ;)
Compilación de las informaciones relativas a indígenas publicadas en el "Periódico Oficial" de Nuevo León entre el 10 de spetiembre de 1840 y el 6 de mayo de 1841, fechas correspondientes a las primeras grandes invasiones que sufrió la región noreste de México durante el siglo XIX a manos de grupos apaches y comanches.