Documentos cortesianos, 1528-1532 : secciones V a VI, primera parte - Martínez, José Luis ((Documentos Cortesianos ;)
Colección de 307 documentos, distribuidos en cuatro tomos, relativos a la figura de Hernán Cortés, que José Luis Martínez empleara para la biografía que escribió sobre el conquistador. Con excepción de las "Cartas de relación", la selección comprende los documentos firmados por Cortés y los escritos en su nombre o por encargo de él; los dirigidos al conquistador o que le afectaban de manera directa e informes acerca de hechos que le interesaban, listas de aprovisionamientos o bienes y de remisiones al rey o particulares. Referido a los años de 1528 a 1532, el tercer tomo recoge el viaje de Cortés a España de los años 1528-1530 y la primera parte de diversas actividades que