Puntos negros del descubrimiento de América : estudio histórico-crítico - Vega-Rey, Luis (1961)
Ensayo histórico sobre el proceso de descubrimiento, conquista y colonización que desarrolló España en América entre 1492, año que Cristóbal Colón toca suelo americano, y las luchas de independencia que surgirán paulatinamente en las antiguas colonias españolas a lo largo del siglo XIX.