Historia eclesiástica indiana - Mendieta, Jerónimo de, Fray ((Biblioteca Porrúa ;)
La Historia Eclesiástica Indiana es considerada una fuente central sobre el acontecer novohispano del siglo XVI, en particular en lo relativo a la evangelización y expansión del catolicismo. Fue editada por vez primera por Joaquín García Icazbalceta en 1870.