Tres escritos introductorios al estudio del parentesco y una bibliografía general - González Echevarría, Aurora ((Publicaciones de Antropología Cultural ;)
Introducción a los problemas que plantea el estudio del parentesco en antropología, y las teorías que se han propuesto. Se dedica especial atención a las distintas formas de familia, la supuesta universalidad de la familia nuclear, y la descripción y análisis de los sistemas terminológicos. Se incluye una selección bibliográfica al final.