Pabellones y museos de Pedro Ramírez Vázquez - Vargas Salguero, Ramón (Noriega)
Como lo indica el título, esta obra analiza la producción arquitectónica de Ramírez Vázquez en el campo de espacios museísticos y de exposiciones. Sostiene el autor que en general la obra de Ramírez Vázquez se caracteriza por una ausencia de rasgos que identiquen el estilo de "autor" y que ello no debe ser visto como algo negativo, sino como una preocupación del arquitecto para responder de forma particular a casos, circunstancias y finalidades distintas.