Obras completas [de Gregorio Marañón y Posadillo] : biografías : El "Empecinado" visto por un inglés___ - Marañón y Posadillo, Gregorio ((Obras Completas de Gregorio Marañón ;, 1970)
Quinto tomo de las obras completas del médico e historiador español Gregorio Marañón y Posadillo (1887-1960), reconocido como el fundador de la endocrinología, y primero que recoge su obra biográfica. Comprende El 'Empecinado' visto por un inglés, obra de Federico Hardman, cuya traducción se debe a Marañón; Ensayo biológico sobre Enrique IV de Castilla y su tiempo; Amiel; Las ideas biológicas del padre Feijoo y El conde-duque de Olivares: la pasión de mandar.