Ciudades arqueológicas de México - Piña Chan, Román (INAH)
Conjunto de 50 breves reseñas de otras tantas zonas prehispánicas, localizadas en 21 estados de México, estructurado a modo de guía de viajeros y no iniciados en la historia prehispánica. Al momento de la publicación de la obra (1963), el autor advertía que las zonas seleccionadas -entre ellas El Ixtepete, en Jalisco- representaban apenas una centésima parte de los lugares arqueológicos mexicanos catalogados hasta esa fecha.