La gastritis de Platón - Tabucchi, Antonio ((Argumentos ;)
Nacido en 1943 en Vecchiano, Antonio Tabucchi es reconocido como el mejor autor italiano de su generación y es considerado uno de los mejores especialistas y traductores de la obra del portugués Fernando Pessoa. Su obra comprende novelas, relatos y ensayos: El juego del revés (1981); Dama de Porto Pim (1983); Nocturno hindú (1984), galardonada con el Premio Médicis a la mejor novela traducida en Francia en 1987; Pequeños equívocos sin importancia (1985); La línea del horizonte (1986); Los volátiles del Beato Angélico (1987); El ángel negro (1991); Réquiem (1991); Sueños de sueños & Los tres últimos días de Fernando Pessoa (1992); Sostiene Pereira (1994), reconocida con numerosos galardones; La cabeza perdida de Damasceno Monteiro; Piazza d'Italia: fábula popular en tres actos, un epílogo y un apéndice y La gastritis de Platón. Junto con Carlos Gumpert Melgosa, uno de sus traductores al castellano, ha publicado Conversaciones con Antonio Tabucchi (1995).