Parva crónica de la Sierra Madre y las Primerías - Ocaranza, Fernando ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia ;, 1942)
Investigación que da noticia de varias de las actividades evangelizadoras y civilizadoras que desarrolló la Compañía de Jesús durante los siglos XVII y XVIII, en las zonas norte de México y sur de Estados Unidos, en los territorios que ocuparían después los estados de Sonora, Sinaloa y Chihuahua.