Notas sobre México, 1822 - Poinsett, Joel Roberts (1950)
Diario del viaje que el norteamericano Joel Roberts Poinsett (1779-1851) efectuó en México durante el otoño de 1822, encomendado por el gobierno estadounidense con la misión de informar sobre la situación que prevalecía en el gobierno imperial de Agustín de Iturbide. Tres años más tarde, en 1825, Poinsett presentaría sus credenciales como representante diplomático de los Estados Unidos ante el gobierno de Guadalupe Victoria.