Genética de las poblaciones humanas - Cavalli-Sforza, Luigi Luca (Omega)
Contenido: Conceptos básicos de genética. Poblaciones mendelianas. Mutaciones deletéreas y estima de las tasas de mutación. Polimorfismo transitorio y polimorfismo equilibrado. Polimorfismo de los grupos sanguíneos, antígenos transplantes y proteínas del suero. Demografía genética y selección natural. Consanguinidad. Estructura de la población. Carácteres cuantitativos, herencia poligénica e interacciones ambientales. El dimorfismo sexual. Evolución humana. Eugenesia, eufenesia y prosperidad humana.